Jarret de veau glacé

Jarret de veau glacé

Un beau rôti servi avec des pois mange-tout et des tomates.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mariner: env. 12 h
Rôtir au four: env. 110 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger moutarde, vinaigre et huile. En badigeonner le jarret, laisser mariner env. 12 h à couvert au réfrigérateur.
  • Sortir le jarret du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson. Racler l’excédent de marinade, réserver. Saler et poivrer le jarret.
  • Cuisson: bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Déposer le jarret, saisir env. 20 minutes. Abaisser la température à 180° C, badigeonner avec la marinade réservée.
  • Mélanger oignons, ail, thym et sucre, répartir autour du jarret. Mouiller avec le vin et le bouillon, faire cuire env. 1 heure. Arroser le jarret de temps en temps avec le jus de cuisson.
  • Répartir haricots, pois mange-tout et tomates autour du jarret, arroser avec l’eau, poursuivre la cuisson env. 30 minutes.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
504
lip
21g
glu
28g
pro
46g

Informations supplémentaires

  • Pour: Une grande braisière

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele