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Tartare classique

Tartare aux câpres et cornichons au goût frais et aromatique.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
146 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
sans lactose
Tartare classique

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

échalote
NaN 
de cornichons
NaN g
de câpres, rincées
NaN g
de bœuf (p. ex. romsteck), haché par le boucher
NaN g
de ketchup
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sauce Worcestershire
NaN c.s.
de paprika
NaN c.c.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. échalote
    NaN 
    de cornichons
    NaN g
    de câpres, rincées
    NaN g
    de bœuf (p. ex. romsteck), haché par le boucher
    NaN g
    de ketchup
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sauce Worcestershire
    NaN c.s.
    de paprika
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Peler l'échalote, la hacher finement, la mettre dans un grand bol. Egoutter les cornichons et les câpres, hacher finement les deux, ajouter ensemble. Ciseler la viande en fines lanières, puis en petits dés, incorporer le ketchup, l'huile, la sauce Worcestershire, le paprika et le sel. Poser un emporte-pièce (env. 11 cm Ø) sur une assiette, y féposer 1/4 de la masse, tasser légèrement, retirer l'emporte-pièce. Procéder de même pour les autres portions.

Indications

Suggestion: Incorporer à la masse 1 à 2 c.s. de cognac, de whisky ou de calvados.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

146 kcal

Énergie

5 g

Énergie

3 g

Protéine

23 g

Bon appétit!

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