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Croquettes bien relevées

Servir avec du yaourt et du pak-choï. À accommoder avec du riz parfumé.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
389 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Sans gluten
Croquettes bien relevées

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de viande hachée (bœuf)
NaN g
oignons fanes, coupés en deux, en fines lanières
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
piment rouge , épépiné, haché finement
NaN 
de coriandre, ciselée
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
huile pour la cuisson
 
de pak-choï ou de chou chinois, en lanières
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
yogourt nature
NaN g
de coriandre, ciselée
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN 
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    oignons fanes, coupés en deux, en fines lanières
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    piment rouge , épépiné, haché finement
    NaN 
    de coriandre, ciselée
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien pétrir à la main la viande et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner 12 croquettes avec les mains mouillées. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. huile pour la cuisson
     

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les croquettes par portions, env. 4 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu d’huile.

  3. de pak-choï ou de chou chinois, en lanières
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire sauter le pak-choï env. 2 min en remuant, saler, poivrer.

  4. yogourt nature
    NaN g
    de coriandre, ciselée
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger le yogourt avec tous les autres ingrédients, présenter avec les croquettes et le pak-choï.

Indications

Servir avec: Riz parfumé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

389 kcal

Énergie

20 g

Énergie

6 g

Protéine

47 g

Bon appétit!

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