Petits pains au carvi
Faites cuire la pâte levée avec des graines de cumin broyées pour obtenir des petits sandwichs à apprécier seul ou en accompagnement.
Comment c'est fait:
Pâte levée: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Verser l’eau, pétrir en pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.
Façonner un rouleau d’env. 50 cm de long, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Diviser en 8 portions avec une cornette à pâte, humecter, laisser lever encore env. 30 minutes. Saupoudrer la pâte d’un peu de farine. Poser un ramequin rempli d’eau à côté.
Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Abaisser la température à 200° C, poursuivre la cuisson env. 15 min, laisser refroidir sur une grille.