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Pain au carvi

Deux pains d’un seul coup. Un pain foncé préparé avec de la farine bise et de la farine complète, parfumé et épicé.

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Mise en place et préparation
20 min
Levage
2 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
227 kcal
Végansans lactose
Petits pains au carvi

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine bise
NaN g
de farine complète
NaN g
de carvi
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
d’eau (325 g)
NaN dl
de vinaigre de pomme
NaN c.c.
de carvi
NaN c.c.
de fleur de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    NaN g
    de farine complète
    NaN g
    de carvi
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    d’eau (325 g)
    NaN dl
    de vinaigre de pomme
    NaN c.c.

    Mélanger les deux farines avec le carvi et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et le vinaigre, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser la pâte en deux, façonner 2 pains ovales, les déposer dans les moules. Saupoudrer les pains d’un peu de farine, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 240°C.

  3. de carvi
    NaN c.c.
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Humecter un peu les pains, parsemer de carvi et de fleur de sel. Faire une incision en croix d’env. 5 mm de profondeur sur chaque pain avec un couteau dentelé.

  4. Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 200°C. Finition: env. 25 min au four. Retirer, laisser refroidir les pains sur une grille.

Indications

Moule: pour les 2 petits moules à pain ovales

Pour: 2 pièces

Conservation: consommer un pain tout frais. L’autre se garde env. 2 mois au congélateur, bien enveloppé dans du film alimentaire. Décongeler le pain sur une grille.

Suggestion:

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

227 kcal

Énergie

1 g

Énergie

43 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif

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