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Pain au carvi
Deux pains d’un seul coup. Un pain foncé préparé avec de la farine bise et de la farine complète, parfumé et épicé.
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- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 227 kcal
Ingrédients
- de farine bise
- NaN g
- de farine complète
- NaN g
- de carvi
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’eau (325 g)
- NaN dl
- de vinaigre de pomme
- NaN c.c.
- de carvi
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine bise
- NaN g
- de farine complète
- NaN g
- de carvi
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’eau (325 g)
- NaN dl
- de vinaigre de pomme
- NaN c.c.
Mélanger les deux farines avec le carvi et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et le vinaigre, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser la pâte en deux, façonner 2 pains ovales, les déposer dans les moules. Saupoudrer les pains d’un peu de farine, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 240°C.
- de carvi
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Humecter un peu les pains, parsemer de carvi et de fleur de sel. Faire une incision en croix d’env. 5 mm de profondeur sur chaque pain avec un couteau dentelé.
Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 200°C. Finition: env. 25 min au four. Retirer, laisser refroidir les pains sur une grille.
Indications
Moule: pour les 2 petits moules à pain ovales
Pour: 2 pièces
Conservation: consommer un pain tout frais. L’autre se garde env. 2 mois au congélateur, bien enveloppé dans du film alimentaire. Décongeler le pain sur une grille.
Suggestion:
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
227 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
43 g
- Protéine
8 g
Bon appétit!
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