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Escalopes au jus

Que diriez-vous d’escalopes fondantes, servies avec des spätzlis? Par ici la recette!

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Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
392 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Escalopes au jus

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lard à rôtir en tranches
NaN g
escalopes de bœuf (p.ex. paleron, d’env. 80 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
beurre à rôtir
 
de champignons de Paris
NaN g
tomates
NaN 
oignons
NaN 
de romarin
NaN brins
de thym
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de lard à rôtir en tranches
    NaN g
    escalopes de bœuf (p.ex. paleron, d’env. 80 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    beurre à rôtir
     

    Couper le lard en lanières d’env. 5 mm de large. Saler et poivrer la viande. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande par portions, env. 1 min sur chaque face, retirer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, y saisir rapidement le lard, retirer.

  2. de champignons de Paris
    NaN g
    tomates
    NaN 
    oignons
    NaN 
    de romarin
    NaN brins
    de thym
    NaN brins

    Couper les champignons de Paris et les tomates en tranches. Peler les oignons et les couper en rouelles. Disposer champignons, tomates et oignons en couches dans la cocotte avec escalopes, lard, romarin et thym. Laisser mijoter env. 1½ h à couvert sur feu doux.

Indications

Servir avec: spätzlis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

392 kcal

Lipides

22 g

Glucides

6 g

Protéines

44 g

Bon appétit!

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