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Tagliata grillée et asperges

C’est la saison des asperges ? et vous aimez faire des grillades ? Nous avons une délicieuse recette pour vous !

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
15 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
311 kcal
sans lactoseSans gluten
Tagliata grillée et asperges

Ingrédients

d’huile d’olive
NaN c.s.
de coriandre, ciselée
NaN c.s.
de menthe, ciselée
NaN c.s.
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN 
gousse d’ail, hachée finement
NaN 
entrecôtes doubles (d’env. 350 g / 4 cm d’épaisseur)
NaN 
d’asperges vertes , tiers inférieur pelé
NaN g
de fleur de sel
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de coriandre, ciselée
    NaN c.s.
    de menthe, ciselée
    NaN c.s.
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN 
    gousse d’ail, hachée finement
    NaN 
    entrecôtes doubles (d’env. 350 g / 4 cm d’épaisseur)
    NaN 

    Mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’à l’ail compris. Badigeonner les entrecôtes avec un peu de marinade, laisser macérer env. 30 min à couvert. Réserver le reste de la marinade.

  2. d’asperges vertes , tiers inférieur pelé
    NaN g
    de fleur de sel
    un peu 

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les entrecôtes env. 5 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), retourner, badigeonner avec le reste de marinade, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Déposer les entrecôtes sur une planche, laisser reposer env. 5 min à couvert. Faire griller les asperges sur toutes les faces env. 5 minutes. Couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les asperges, saler.

Indications

Servir avec: Risotto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

311 kcal

Énergie

14 g

Énergie

3 g

Protéine

43 g

Bon appétit

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