Pain de viande de grand-maman

Pain de viande de grand-maman

Tout vient à point à qui sait attendre : Pain de viande façon grand-maman. À servir avec une purée de pommes de terre.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Faire mijoter: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Mettre le pain et le lait dans un grand bol, mélanger.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte. Faire revenir oignons, ail et persil env. 8 min, mettre dans le bol, laisser refroidir.
  • Ajouter la viande et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte, façonner en pain d’env. 20 cm de long.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la même cocotte. Saisir le pain de viande sur toutes les faces env. 5 minutes. Retirer, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
  • Faire revenir rapidement les carottes et le concentré de tomate. Mouiller avec le vin, déglacer les sucs, laisser réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le pain de viande et l’oignon garni, laisser mijoter env. 50 min à couvert sur feu doux, rectifier l’assaisonnement. Retirer le pain de viande, couper en tranches, dresser avec les légumes.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
476
lip
23g
glu
20g
pro
44g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: Purée de pommes de terre.

Notations

    Approprié à cette recette:

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