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Escalopes de porc gratinées

Quand vous sentez l’odeur de l’escalope de porc gratinée aux tomates et au fromage, ça devient vraiment dur d’attendre !

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
509 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Escalopes de porc gratinées

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

huile pour la cuisson
 
fines escalopes de porc (p. ex. quasi, d’env. 80 g)
NaN 
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de paprika délicatesse
NaN c.c.
sel
 
grosses tomates charnues (p. ex. cœur de bœuf, env. 700 g), en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
NaN 
de sel
NaN c.c.
de demi-crème à sauce
NaN dl
de gruyère râpé
NaN g
d' estragon ou de basilic , ciselés
NaN c.s.
de paprika délicatesse
un peu 
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. huile pour la cuisson
     
    fines escalopes de porc (p. ex. quasi, d’env. 80 g)
    NaN 
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de paprika délicatesse
    NaN c.c.
    sel
     

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les escalopes par portions, env. 1 min sur chaque face, retirer. Mélanger la moutarde et le paprika, en badigeonner les escalopes, saler.

  2. grosses tomates charnues (p. ex. cœur de bœuf, env. 700 g), en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de gruyère râpé
    NaN g
    d' estragon ou de basilic , ciselés
    NaN c.s.
    de paprika délicatesse
    un peu 
    de sel
    NaN c.c.

    Saler les tomates, disposer dans le plat graissé avec les escalopes en les faisant se chevaucher. Mélanger la demi-crème à sauce et tous les autres ingrédients, répartir dessus. Finition au four: faire gratiner env. 10 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Servir avec: Cornettes, riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

509 kcal

Énergie

31 g

Énergie

8 g

Protéine

48 g

Bon appétit!

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