Saltimbocca aux bolets

Saltimbocca aux bolets

Une sauce au Prosecco et un lit de tranches de courgettes et de champignons émincés accompagnent délicieusement ces escalopes de porc.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Déposer le jambon cru et la sauge sur les escalopes.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les courgettes et les bolets par portions, env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer, retirer, réserver au chaud.
  • Bien faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Saisir les saltimboccas par portions env. 1 min sur le côté jambon, saler, poivrer, retourner, poursuivre la cuisson env. 2 min, retirer, réserver au chaud.
  • Verser le prosecco dans la poêle, déglacer les sucs, laisser réduire à env. 2 c.s.. Baisser le feu, éloigner la poêle. Ajouter le beurre par portions en remuant au fouet tout en remettant de temps à autre la poêle sur le feu pour chauffer légèrement la sauce.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
291
lip
13g
glu
2g
pro
41g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer les escalopes de porc par des escalopes de veau.
  • Servir avec: Polenta, risotto.

Notations

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