Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Émincé de cerf

Ne pas mettre en pièce mais en lambeau ! Filet de cerf aux chanterelles et à la crème épicée.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
347 kcal
Émincé de cerf

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

beurre à rôtir
 
d’ émincé de cerf (minute)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
échalotes, hachées finement
NaN 
de chanterelles, coupées en deux
NaN g
de cognac
NaN c.s.
de bouillon de bœuf
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de marjolaine, ciselée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
     
    d’ émincé de cerf (minute)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

  2. échalotes, hachées finement
    NaN 
    de chanterelles, coupées en deux
    NaN g
    de cognac
    NaN c.s.
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de marjolaine, ciselée
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 1 min par portion, retirer, saler, poivrer. Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Faire revenir les échalotes, ajouter les chanterelles, mijoter env. 5 minutes. Verser cognac, bouillon et demi-crème à sauce, porter à ébullition, saler, poivrer. Remettre l’émincé le temps de bien faire chauffer, parsemer de marjolaine.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

347 kcal

Énergie

19 g

Énergie

3 g

Protéine

37 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).