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Coniglio alla Ticinese

Faire braiser le ragoût de lapin à la tomate dans la marinade !

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Braisage
1 h
Mise en place et préparation
40 min
Macération
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
360 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactoseSans gluten
Coniglio alla Ticinese

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de vin rouge (p. ex. merlot)
NaN dl
de vinaigre balsamique
NaN dl
de ragoût de lapin
NaN kg
gousses d’ail, en lamelles
NaN 
de romarin
NaN brins
baies de genièvre, écrasées
quelques 
feuille de laurier
NaN 
huile pour la cuisson
 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
échalotes, coupées en deux
NaN g
de miel d’acacia
NaN c.s.
de tomates, mondées, épépinées, en dés
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de vin rouge (p. ex. merlot)
    NaN dl
    de vinaigre balsamique
    NaN dl
    de ragoût de lapin
    NaN kg
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN 
    de romarin
    NaN brins
    baies de genièvre, écrasées
    quelques 
    feuille de laurier
    NaN 

    Verser le vin et le vinaigre balsamique dans un récipient profond. Ajouter la viande et tous les ingrédients jusqu’à la feuille de laurier comprise, laisser mariner env. 12 h à couvert au réfrigérateur. Retirer la viande env. 30 min avant la cuisson, éponger, réserver la marinade.

  2. huile pour la cuisson
     
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    échalotes, coupées en deux
    NaN g

    Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saler et poivrer la viande, faire revenir avec les échalotes env. 10 min par portion, retirer.

  3. de miel d’acacia
    NaN c.s.
    de tomates, mondées, épépinées, en dés
    NaN g

    Filtrer dans la cocotte la marinade réservée, déglacer les sucs, ajouter le miel, porter à ébullition. Faire réduire la sauce de moitié, baisser le feu. Remettre la viande et les échalotes, laisser mijoter env. 45 min à couvert sur feu doux. Oter le couvercle, ajouter les tomates, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.

Indications

Conseil du chef: Pour que la viande soit entièrement recouverte de marinade, la lester avec une assiette.

Servir avec: Polenta.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

360 kcal

Énergie

15 g

Énergie

19 g

Protéine

32 g

Bon appétit!

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