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Chou rouge

Encore plus de chou rouge. Préparé avec des prunes et de la confiture de prunes.

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Mise en place et préparation
2 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
185 kcal
Végétarien
Chou rouge

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
oignon, coupé en deux, en fines lanières
NaN 
de chou rouge, coupé en quatre, sans le trognon, en fines lanières
NaN g
de pruneaux, en quartiers
NaN g
de sel
NaN c.c.
de vin rouge
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de vinaigre de xérès
NaN c.s.
feuille de laurier
NaN 
de confiture de pruneaux
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, coupé en deux, en fines lanières
    NaN 
    de chou rouge, coupé en quatre, sans le trognon, en fines lanières
    NaN g
    de pruneaux, en quartiers
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de vin rouge
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de vinaigre de xérès
    NaN c.s.
    feuille de laurier
    NaN 

    Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou rouge et les pruneaux, mijoter un court instant, saler. Verser vin, bouillon et vinaigre, ajouter la feuille de laurier. Laisser mijoter le chou rouge env. 2 h sur feu doux.

  2. de confiture de pruneaux
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Incorporer la confiture de pruneaux, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Suggestion: Remplacer les pruneaux frais par des pruneaux surgelés, légèrement dégelés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

185 kcal

Énergie

4 g

Énergie

24 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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