Crème à la rhubarbe

Crème à la rhubarbe

Quel dessert pour la fête des mères? Avec cette crème, vous aurez une valeur sûre.

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de rhubarbe schälen, in Würfel schneiden
    effiler, couper en dés
  • 1 dl
    de vin blanc
  • 3 CS
    de sirop de grenadine
  • 75 g
    de sucre
    porter à ébullition, ajouter la rhubarbe, réduire la chaleur, faire cuire, passer en purée au mixeur, laisser tiédir
  • 100 g
    de mascarpone
    incorporer au fouet
  • 2
    feuilles de gélatine, trempées dans l’eau froide, égouttées
  • 1 CS
    d’ eau bouillante, siedend
    dissoudre la gélatine, incorporer à la purée
  • 4
    macarons aux noisettes
    émietter, répartir dans 4 coupelles
  • 4 CS
    de Cointreau ou de marasquin
    arroser les macarons, napper de crème, mettre au frais 2–3 heures
  • quelques
    petites feuilles de menthe
  • un soupçon
    de sucre glace
    saupoudrer les feuilles de menthe
  • fleurs en sucre
    poser sur la crème avec les feuilles

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele