Poulet au vinaigre balsamique

Poulet au vinaigre balsamique

Tout simple et vite fait! Des pilons de poulet grillés avec des patates douces, arrosés de vinaigre balsamique: surprenant!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Rôtir au four: env. 35 min
Nombre de personnes

Poulet

  • 4
    pilons de poulet (d’env. 150 g pièce)
  • 400 g
    de patates douces, en tranches d’env. 3 cm
  • 1 cs
    d' huile de tournesol
  • 1 cs
    d' aiguilles de romarin
  • 1 cc
    de sel
  • un peu
    de poivre
    mélanger le tout dans une grande terrine, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie
  • 1 cs
    de vinaigre balsamique
    verser goutte à goutte sur le poulet
  • Cuisson: 
    25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sauce

  • 2
    tomates, partagées en deux
    poser sur la plaque, arrondi vers le bas
  • 2 cs
    de vinaigre balsamique
    verser la moitié sur les tomates, l’autre sur le poulet, remettre au four env. 10 min. Temps de cuisson total: env. 35 min
Profil nutritionnel par personne:
kcal
640
lip
34g
glu
10g
pro
72g

Informations supplémentaires

  • Remarque: utiliser deux plaques si les quantités sont doublées.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele