Miroirs

Miroirs

Ces douceurs décoratives seront appréciées tout au long de l'année et pas seulement au moment de Noël! Parfaites pour accompagner le café!

Mise en place et préparation: env. 0 min
Cuisson au four: env. 8 min
Mettre au frais: env. 15 min
végétarien
Nombre de personnes

Pâte

  • 250 g
    de beurre ou de margarine
    réduire en pommade dans une terrine
  • 125 g
    de sucre glace ou de sucre
  • 2 cc
    de sucre vanillé
  • 1 pincée
    de sel
    ajouter le tout, mélanger jusqu’à ce que l’appareil blanchisse
  • 1
    blanc d’oeuf, légèrement battu
    ajouter le tout, mélanger jusqu’à ce que
  • 350 g
    de farine
    l’appareil blanchisse
  • Façonnage: 
    sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser reposer env. 30 min. Dans un sac de plastique coupé (voir photo), l’abaisser par portions sur 2 mm d’épaisseur. Découper à l’emporte-pièce des palets de 4 à 5 cm Ø (mini-miroirs: 2 cm Ø ). Pour la moitié des biscuits, découper le milieu à l’emporte-pièce. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier à pâtisserie et mettre env. 15 min au frais.
    Cuisson: 
    6 à 8 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Farce

  • env. 200
    g de gelée (groseilles/coings) ou de confiture (cynorhodons/oranges/abricots)
    chauffer dans une petite casserole, mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit lisse, garnir le côté plat des fonds
  • un peu
    de sucre glace
    saupoudrer les couvercles et les poser

Informations supplémentaires

  • pour env. 50 à 60 pièces
  • Miroirs au kirsch Coller les deux faces des biscuits avec une farce au kirsch. Farce au kirsch: réduire 75 g de beurre en pommade, incorporer 75 g de sucre glace, 2 c. à soupe de purée d’amandes et 1 c. à soupe de kirsch, bien mélanger, mettre brièvement au frais, remplir les biscuits de farce.
  • Miroirs aux fruits Dans 1 portion de pâte, découper des formes quelconques à l’emporte-pièce, p. ex. des triangles ou des coeurs. Façonnage, cuisson et farce: voir en haut. Farce: p. ex. confiture d’oranges. Décor: couper en fines lamelles des dattes et des tranches d’oranges confites, décorer à volonté les biscuits après cuisson, saupoudrer de sucre glace.
  • Anneaux multicolores Dans 1 portion de pâte, découper à l’emporte-pièce des anneaux de différentes grandeurs. Façonnage, cuisson et farce: voir en haut. Glaçage: enduire les biscuits refroidis d’un glaçage au sucre glace coloré. Attention au dosage pour les couleurs claires. Décor: éparpiller des nonpareilles blanches sur le glaçage encore humide.

Notations

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