Miroirs

Miroirs

Ces douceurs décoratives seront appréciées tout au long de l’année et pas seulement au moment de Noël! Parfaites pour accompagner le café!

Mise en place et préparation: env. 60 min
Cuisson au four: env. 6 min
Mettre au frais: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre dans un grand bol. Ajouter sucre glace, sucre vanillé et sel, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Battre le blanc d’œuf, incorporer. Ajouter la farine, rassembler la pâte, aplatir un peu, mettre env. 2 h à couvert au frais.
  • Préchauffer le four à 200° C.

    Abaisser la pâte par portions à 2 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu. Découper à l’emporte-pièce des rondelles Ø env. 4 cm (mini-miroirs Ø env. 2 cm). Sur la moitié des rondelles, découper le centre avec un emporte-pièce plus petit. Déposer les biscuits sur des plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais.

  • Cuisson: env. 6 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
  • Faire chauffer la gelée dans une petite casserole, lisser, répartir sur le côté plat des petits fonds. Poudrer les couvercles de sucre glace, poser dessus.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
85
lip
5g
glu
10g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 50 pièces
  • Variante miroirs au kirsch: travailler 75 g de beurre en pommade, bien incorporer 75 g de sucre glace, 2 c. s. de purée d’amandes en bocal et 1 c. s. de kirsch, mettre un instant au frais. En fourrer les biscuits après cuisson.
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Notations

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