Rissoles glaronnaises

Rissoles glaronnaises

Qui ne connaît pas le pâté glaronais! Nous réalisons ce paté en miniature avec le Rissol'vit!

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 2
    pâtes feuilletées abaissées en rectangles (d’env. 42 x 25 cm chacun)
    partager une abaisse en longueur, poser sur le rissol’vit ouvert
  • 1
    oeuf, légèrement battu
    badigeonner légèrement la moitié inférieure

Farce

  • env. 300
    g de pâte de poires, en boîte
    remplir chaque creux d’une cuillère à café bien pleine
  • quelques
    amandes allumettes
    parsemer, fermer le rissol’vit

Préparation

Nombre de personnes
  • un peu
    de sucre glace
    saupoudrer les rissoles à peine refroidies

Informations supplémentaires

  • Décor: à l’aide d’un couteau pointu ou de ciseaux, tailler les formes désirées dans la partie de pâte supérieure. Déposer sur une plaque recouverte de papier à pâtisserie.
  • Cuisson: 12 à 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  • Suggestions: Au lieu de saupoudrer de sucre glace, badigeonner la pâte avec le jaune d’oeuf restant avant de tailler des formes et de passer au four. Préparation sans rissol’vit: poser une demi-abaisse sur la table, badigeonner à l’oeuf (voir ci-dessus), répartir la farce sur la moitié inférieure. Poser l’autre moitié par-dessus et former des rissoles en pressant avec le tranchant de la main. Couper les rissoles avec un couteau ou une roulette à pâtisserie.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele