Nids de spaghettis

Nids de spaghettis

Spaghetti au four: des nids de spaghetti avec une sauce à la roquette et un streusel piquant au fromage.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
Nombre de personnes

Spaghettis

  • 350 g
    de Spaghetti Barilla n. 5
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, égoutter, former 16 petits nids à l’aide d’une fourchette et d’une cuillère à soupe, disposer dans le plat graissé.
  • un peu
    d’huile d’olive
    verser goutte à goutte sur les nids.

Sauce à la roquette

  • 25 g
    de beurre ou de margarine
    chauffer dans une casserole.
  • 2 CS
    de farine
    ajouter, étuver un instant en remuant, retirer la casserole du feu.
  • 3 dl
    de lait
  • 2 dl
    de crème
    verser en une fois, porter à ébullition en remuant, baisser le feu.
  • 100 g
    de roquette, sans les tiges, finement hachée
    ajouter, continuer env. 5 min, mixer
  • 0.5 CC
    de sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    assaisonner, verser sur les nids.
  • 8
    tomates cerises, coupées en deux transversalement
    poser sur les nids, surface de coupe vers le haut.

Streusel de pecorino

  • 50 g
    de pecorino, râpé
  • 2 CS
    de chapelure
  • 1 CS
    d’huile d’olive
    mélanger le tout à la fourchette dans une petite terrine jusqu’à obtention d’un appareil grumeleux, éparpiller sur le gratin.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
704
lip
37g
glu
73g
pro
20g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un large plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé
  • Gratinage: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  • Suggestions: Remplacer la roquette par de l’ail des ours. le pecorino par du parmesan ou du sbrinz.
  • Préparation à l’avance: préparer les nids de spaghettis 1/2 jour à l’avance sans les gratiner, couvrir et mettre au frais. Ne pas préchauffer le four, la cuisson se prolonge d’env. 5 min.

Notations

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