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Gravlax et moutarde au wasabi

Disposé sur le pain et garni de moutarde « maison ».

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Mise en place et préparation
45 min
Macération
48 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
150 kcal
sans lactose
Gravlax et moutarde au wasabi

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de cœur de filet de saumon (pour sushis)
NaN g
de sucre brut
NaN c.s.
de sel
NaN c.s.
de grains de poivre noir , écrasés
NaN c.s.
d' aneth, ciselé
NaN bouquet
citron bio, en rondelles
NaN 
de moutarde
NaN c.s.
d' huile de colza
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de cacahuètes au wasabi, hachées grossièrement
NaN g
de mâche
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
petits pains (p. ex. petites tresses à la saumure d’env. 100 g), en tranches, grillées
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de cœur de filet de saumon (pour sushis)
    NaN g
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.s.
    de grains de poivre noir , écrasés
    NaN c.s.
    d' aneth, ciselé
    NaN bouquet
    citron bio, en rondelles
    NaN 
    de moutarde
    NaN c.s.
    d' huile de colza
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de cacahuètes au wasabi, hachées grossièrement
    NaN g
    de mâche
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    petits pains (p. ex. petites tresses à la saumure d’env. 100 g), en tranches, grillées
    NaN 

    Déposer le cœur de saumon dans un plat. Mélanger cassonade, sel et grains de poivre, répartir dessus. Parsemer d’aneth, poser dessus les rondelles de citron. Couvrir le saumon de film alimentaire en faisant bien adhérer, lester (p. ex. avec des boîtes de conserve), laisser mariner env. 2 jours au réfrigérateur. Moutarde au wasabi: mélanger moutarde, huile et miel. Incorporer les noix de wasabi. Éponger le saumon, découper en tranches fines avec un couteau tranchant. Mélanger la mâche et le jus de citron, répartir sur les tranches de pain. Poser le saumon dessus, décorer d’un peu de moutarde, présenter le reste à part.

Indications

Pour: Env. 12 pièces

Préparer la moutarde au wasabi env. 2 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

150 kcal

Énergie

7 g

Énergie

13 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

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