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Houmous à la betterave

Cette recette végé s’assortit d’un conseil « pro » : Mélangez le houmous à la purée de framboises pour un goût acidulé agréable.

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Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
319 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Houmous à la betterave

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés
NaN boîte
betterave rouge cuite (d’env. 200 g), en morceaux
NaN 
gousse d’ail, coupée en deux
NaN 
huile d’olive non pressée à froid
NaN dl
de jus de citron
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés
    NaN boîte
    betterave rouge cuite (d’env. 200 g), en morceaux
    NaN 
    gousse d’ail, coupée en deux
    NaN 
    huile d’olive non pressée à froid
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mixer les pois chiches avec tous les autres ingrédients.

Indications

Houmous: mixer 50 g de framboises (fraîches ou surgelées, légèrement dégelées) avec tous les autres ingrédients. Les framboises donnent à l’houmous une agréable note acidulée et arrondissent un peu le goût de terre de la betterave.

Préparer l’houmous env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Faire cuire les galettes env. 1/2 journée avant, laisser refroidir sur une grille, envelopper dans du film alimentaire. Au moment de servir, réchauffer env. 5 min dans le four préchauffé à 200° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

319 kcal

Énergie

26 g

Énergie

16 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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