Carpaccio cuit en douceur

Carpaccio cuit en douceur

Filet de porc servi avec du persil et du pain ou en mode végétarien, avec des œufs.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuire à basse température: env. 105 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 80° C. Y glisser un plat.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer le faux-filet, saisir env. 5 min sur toutes les faces. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, déposer le faux-filet sur le plat chaud.

    Cuisson basse température: env. 13/4 h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 65° C. Retirer le faux-filet.

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote et l’ail, ajouter les petits pois, mijoter env. 2 minutes. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 5 min à couvert sur feu doux, laisser tiédir un peu. Ajouter le persil, mixer, rectifier l’assaisonnement.
  • Couper le faux-filet en tranches fines perpendiculairement aux fibres, dresser sur des assiettes. Répartir la sauce et le sbrinz dessus.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
248
lip
17g
glu
3g
pro
22g

Informations supplémentaires

  •  Plus rapide: utiliser du rôti de porc cuit en tranches.
  •  Préparer la viande et la sauce env. 1 jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur. Couper la viande en tranches env. 1 h avant de servir, réserver à couvert.
  •  Pain grillé.
  •  Remplacer le faux-filet de porc par des œufs durs (2 par personnes) en tranches.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele