Salade de fenouil et saint-jacques
Si vous le souhaitez, couronnez le plat avec une crème faite de Gin et de baies de genévrier.
Comment c'est fait:
- Mélanger le zeste et le jus de citron avec l’huile, ajouter le fenouil et l’aneth, mélanger, saler, poivrer.
- Battre légèrement la crème avec le gin et les baies de genièvre, saler.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les noix de saint-jacques env. 1 min sur chaque face, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer. Dresser la salade et les noix de saint-jacques sur un plat, servir avec la crème au gin.
Informations supplémentaires
- Préparer la salade de fenouil env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
- Dresser la salade de fenouil sur des assiettes, répartir dessus les noix de saint-jacques, déposer la crème au gin sur les noix de saint-jacques.
Notations
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