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Blancs de poulet et quinoa-carottes

Poitrine de poulet farcie de et de tranches de lard bardées et pour une version végétarienne, aux courgettes.

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Mise en place et préparation
40 min
Rôtissage au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
609 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Blancs de poulet et quinoa-carottes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN 
de quinoa (p. ex. tricolore)
NaN g
orange bio, zeste râpé
NaN 
de bouillon de légumes
NaN dl
blancs de poulet (d’env. 160 g)
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
feuilles de sauge
NaN 
tranches de lard à rôtir
NaN tranches
de moutarde mi-forte
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de jus d’orange
NaN c.s.
d’huile de colza
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de carottes, râpées grossièrement
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de quinoa (p. ex. tricolore)
    NaN g
    orange bio, zeste râpé
    NaN 
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir ail, quinoa et zeste d’orange. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 20 minutes.

  2. blancs de poulet (d’env. 160 g)
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    feuilles de sauge
    NaN 
    tranches de lard à rôtir
    NaN tranches

    À l’aide d’un couteau pointu, entailler le dessus des blancs de poulet sur env. 1 cm de profondeur. Mélanger huile, sel et poivre, en badigeonner les blancs de poulet. Farcir chaque blanc de poulet avec 1 c.s. de quinoa, poser 2 feuilles de sauge, enrouler 2 tranches de lard autour, déposer dans le plat graissé. Rôtissage: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C, en badigeonnant une fois avec le jus de cuisson.

  3. de moutarde mi-forte
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de jus d’orange
    NaN c.s.
    d’huile de colza
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de carottes, râpées grossièrement
    NaN g

    Mélanger la moutarde et tous les ingrédients, poivre compris, ajouter les carottes et le reste du quinoa, mélanger, servir avec les blancs de poulet.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Cette recette permet bien de doubler les quantités.

Farcir les blancs de poulet env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Préparer la salade env. 1/2 journée avant, réserver à couvert.

Remplacer les blancs de poulet par des courgettes (une par personne) coupées en deux: évider, farcir de quinoa, rôtir au four comme ci-dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

609 kcal

Énergie

32 g

Énergie

32 g

Protéine

48 g

Bon appétit!

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