Médaillons à la méditerranéenne et fenouil

Médaillons à la méditerranéenne et fenouil

Les médaillons sont sublimés par une délicieuse croûte de raisins secs, d’olives et de pistaches. S’accorde parfaitement avec les pâtes, pommes de terre ou risotto.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Gratin de fenouil: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir ail, fenouil et graines de fenouil. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, faire cuire env. 3 min sur feu moyen, mettre dans le plat graissé.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, réserver à couvert. Augmenter la température à 240° C (seulement chaleur voûte ou gril).
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les médaillons env. 3 min sur chaque face. Retirer, saler et poivrer les médaillons, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Croûte: mélanger le beurre avec tous les autres ingrédients, répartir sur les médaillons, tasser un peu.
  • Finition: env. 6 min dans la moitié supérieure du four.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
514
lip
37g
glu
9g
pro
41g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
  • Préparer le gratin de fenouil env. 1/2 journée avant, laisser refroidir. Enfourner juste avant de servir. Saisir les médaillons env. 1/2 journée avant, laisser refroidir sur une grille. Préparer la croûte, répartir sur les médaillons, garder le tout à couvert au réfrigérateur. Sortir les médaillons du réfrigérateur env. 30 min avant la finition.
  • Nouilles safranées, risotto, pommes de terre sautées.
  • Remplacer la viande par des tommes (une par personne, d’env. 100 g), recouvrir de croûte, finition comme dans la recette.

Notations

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