Filets d’agneau à la provençale

Filets d’agneau à la provençale

Gratin de croûte de noix de pin, parmesan et tomates.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Faire mariner: env. 30 min
Cuire à basse température: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger l’huile et l’ail, en badigeonner les filets, laisser mariner env. 30 min à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les filets, saisir env. 11/2 min sur chaque face. Retirer, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande.
  • Cuisson basse température: env. 30 min au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 55° C. La viande peut ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60° C. Retirer les filets, augmenter la température à 240° C (seulement chaleur voûte ou gril).
  • Croûte: mélanger les tomates et tous les autres ingrédients, répartir sur les filets, tasser un peu.
  • Finition: env. 3 min dans la moitié supérieure du four.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
477
lip
26g
glu
9g
pro
50g

Informations supplémentaires

  • Préparer la croûte env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
  • Ratatouille aux pois chiches Faire revenir 1 oignon haché finement dans un peu d’huile, ajouter 600 g de légumes d’été (p. ex. aubergine, poivron, courgette) en morceaux, cuire al dente à couvert. Incorporer 1 boîte de pois chiches égouttés, bien faire chauffer, saler, poivrer.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele