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Gnocchis et chanterelles

Cette recette veggie est mise en valeur par des gnocchis verts au persil. Au lieu d’utiliser des chanterelles, des champignons ou des cèpes peuvent aussi convenir.

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Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
572 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Gnocchis et chanterelles

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes
NaN g
de farine
NaN g
de persil, coupé grossièrement
NaN g
de ricotta
NaN g
œuf frais
NaN 
de muscade
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
eau salée, bouillante
 
d’huile d’olive
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de chanterelles, évent. en deux
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de demi-crème à sauce
NaN dl
de bouillon de légumes en poudre
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de persil, coupé grossièrement
    NaN g
    de ricotta
    NaN g
    œuf frais
    NaN 
    de muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Passer les pommes de terre au passe-vite dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Ajouter la farine, mélanger. Mixer le persil avec la ricotta et l’œuf, ajouter, assaisonner, mélanger à la main. La masse doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Façonner 4 rouleaux Ø env. 2 cm sur un peu de farine. Découper les rouleaux en morceaux d’env. 2 cm de long, les passer sur les piques d’une fourchette afin d’obtenir des rainures. Déposer les gnocchis sur un linge fariné. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. eau salée, bouillante
     
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Faire pocher les gnocchis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, égoutter, mettre sur le plat chaud, ajouter l’huile, réserver au chaud.

  3. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de chanterelles, évent. en deux
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de bouillon de légumes en poudre
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les chanterelles env. 5 min en remuant, saler, poivrer. Ajouter la demi-crème à sauce et le bouillon en poudre, porter à ébullition. Dresser les gnocchis sur les assiettes chaudes, répartir la sauce dessus.

Indications

Remplacer les chanterelles par un mélange de champignons ou par des champignons de Paris.

Façonner les gnocchis env. 2 jours avant, étaler sur du papier cuisson, garder à couvert au congélateur. Faire pocher les gnocchis directement dans de l’eau salée, sans les décongeler. Façonner les gnocchis env. 1/2 journée avant, étaler sur un linge fariné, garder à couvert au réfrigérateur.

Remplacer le persil par du basilic ou de la roquette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

572 kcal

Énergie

23 g

Énergie

70 g

Protéine

17 g

Bon appétit!

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