Côte de veau en croûte de chips

Côte de veau en croûte de chips

Ce petit « fourchelangue » au goût inimitable dénote avec son accompagnement de pommes chips et sa croûte au fromage !

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 65 min

Comment c'est fait:

  • Sortir les côtes de veau du réfrigérateur env. 30 min avant de les saisir. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les côtes, saisir env. 2 min sur chaque face, retirer, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, sans lui faire toucher l’os.
  • Cuisson basse température: env. 1 h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 60° C. Les côtes de veau peuvent ensuite patienter env. 1 h au four à 60° C. Retirer les côtes, augmenter la température à 240° C (uniquement chaleur voûte ou gril). Mélanger les chips et le gruyère, répartir sur les côtes de veau.

    Finition: faire gratiner env. 5 min dans la moitié supérieure du four.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
520
lip
33g
glu
10g
pro
45g

Informations supplémentaires

  •  Remplacer les chips et le gruyère par des bâtonnets salés et du taleggio en morceaux.
  •  Préparer la croûte env. 1/2 journée avant, garder à couvert.
  •  Épinards en branches et pignons grillés, chips.

Notations

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