Parfait aux fraises

Parfait aux fraises

On réclame toujours plus de fraises... Ce parfait va vous combler.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Congeler: env. 4 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Travailler les œufs et le sucre env. 10 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer délicatement la chantilly et les meringues. Verser la moitié de la masse dans le moule préparé.
  • Mixer les fraises avec le jus de citron, passer au tamis. Incorporer la purée de fraises au reste de la masse, verser dans le moule. Tracer des marbrures à l’aide d’une fourchette, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur.
  • Mélanger fraises, sucre et jus de citron, laisser macérer env. 30 min à couvert.
  • Démouler le parfait en le retournant sur une planchette, ôter le film alimentaire, couper en parts, dresser avec les fraises.
Profil nutritionnel par Portion (1/8):
kcal
188
lip
10g
glu
21g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm, légèrement huilé, tapissé de film alimentaire
  • Remplacer le jus de citron par du limoncello ou du marasquin.
  • Préparer le parfait env. 1 semaine avant, garder à couvert au congélateur. Mettre env. 15 min au réfrigérateur avant de servir.
  • Remplacer les fraises par des framboises ou des mûres.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele