Granité kiwi-concombre

Granité kiwi-concombre

Une fourchette permet de donner à ce dessert glacé obtient une structure granulaire.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Congeler: env. 5 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une petite casserole, baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 min, verser dans un bol à bec verseur, laisser tiédir un peu.
  • Ajouter le concombre, mixer, ajouter les kiwis, mixer un court instant. Verser la masse dans un bol en inox, laisser prendre env. 5 h à couvert au congélateur en raclant 4 fois avec une fourchette jusqu’à formation de cristaux. Répartir le granité dans les verres refroidis, servir aussitôt.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
151
glu
36g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour: 4 verres d’env. 2 dl, refroidis
  • Suggestion dessert: dresser le granité dans des petits verres, servir avec d’autres variations de desserts.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele