Cheesecake aux baies
Des ours, des souris et tutti quanti... c’est la fête avec ce gâteau chéri !
Comment c'est fait:
- Écraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet plastique, mettre dans un grand bol. Incorporer le beurre, répartir sur le fond chemisé du moule. Bien tasser les biscuits avec le fond d’un verre, mettre env. 15 min au frais.
- Mélanger les baies et le sucre, répartir sur le fond de biscuits. Mélanger le fromage frais et tous les ingrédients, farine comprise, répartir sur les baies.
- Cuisson: env. 1 3/4 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160° C. Puis laisser tiédir env. 1 h dans le four éteint, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer, ôter le cercle du moule. Faire glisser le cheesecake sur un plat à tarte, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 18 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- En refroidissant, le cheesecake retombe un peu.
- Préparer le cheesecake env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
- Remplacer le zeste de citron par du zeste d’orange.
Notations
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