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Flan de yogourt et sauce cassis

Toutes les têtes ce tournent vers de dessert délicat.

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Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
5 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
181 kcal
Sans gluten
Flan de yogourt et sauce cassis

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de yogourt nature
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN 
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
NaN feuilles
d’eau, bouillante
NaN c.s.
blanc d’œuf frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.c.
de jus de cassis (p. ex. Biotta)
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
fleurs comestibles (p. ex. violettes)
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. de yogourt nature
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN 
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
    NaN feuilles
    d’eau, bouillante
    NaN c.s.

    Mélanger yogourt, sucre glace et graines de vanille. Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 3 c.s. de la masse et bien incorporer aussitôt au reste, mettre env. 30 min au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.

  2. blanc d’œuf frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.c.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel et le sucre, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc, remplir les ramequins. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  3. de jus de cassis (p. ex. Biotta)
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.

    Sauce cassis: porter le jus de cassis à ébullition avec le sucre, faire réduire env. 10 min jusqu’à consistance de sirop, laisser tiédir un peu.

  4. fleurs comestibles (p. ex. violettes)
    quelques 

    Détacher délicatement les flans du bord des ramequins avec la pointe d’un couteau. Tremper rapidement les ramequins dans de l’eau très chaude, démouler les flans en les retournant sur des assiettes, décorer de fleurs, servir avec la sauce cassis.

Indications

Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1 1/2 dl, rincés sous l’eau froide

Préparer les flans de yogourt et la sauce cassis env. 1 jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.

Remplacer le jus de cassis par du jus de raisin.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

181 kcal

Énergie

4 g

Énergie

32 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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