Flan de yogourt et sauce cassis

Flan de yogourt et sauce cassis

Toutes les têtes ce tournent vers de dessert délicat.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Mettre au frais: env. 5 h

Comment c'est fait:

  • Mélanger yogourt, sucre glace et graines de vanille. Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 3 c.s. de la masse et bien incorporer aussitôt au reste, mettre env. 30 min au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel et le sucre, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc, remplir les ramequins. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
  • Sauce cassis: porter le jus de cassis à ébullition avec le sucre, faire réduire env. 10 min jusqu’à consistance de sirop, laisser tiédir un peu.
  • Détacher délicatement les flans du bord des ramequins avec la pointe d’un couteau. Tremper rapidement les ramequins dans de l’eau très chaude, démouler les flans en les retournant sur des assiettes, décorer de fleurs, servir avec la sauce cassis.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
181
lip
4g
glu
32g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1 1/2 dl, rincés sous l’eau froide
  •  Préparer les flans de yogourt et la sauce cassis env. 1 jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.
  •  Remplacer le jus de cassis par du jus de raisin.

Notations

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