Tartelettes aux baies

Tartelettes aux baies

Vos baies préférées se nichent lits dans le massepain et sont cuites sur de petites tartelettes.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Saupoudrer la pâte de graines de sésame et de sucre, passer le rouleau à pâtisserie. Découper des rondelles à l’emporte-pièce Ø env. 6 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Bien mélanger à la fourchette masse aux amandes, zeste de citron et eau, répartir sur les rondelles de pâte. Répartir les baies dessus, appuyer un peu.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
82
lip
4g
glu
10g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 24 pièces
  •  Faire chauffer la masse aux amandes au micro-ondes env. 1 min sur puissance minimum afin de mieux pouvoir la répartir. Ces tartelettes sont bien meilleures toutes fraîches et tièdes.
  •  Préparer les tartelettes env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner juste avant de servir.
  •  Remplacer les baies par des abricots ou pruneaux en quartiers, ou par des cerises dénoyautées.

Notations

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