Tartelettes aux baies
Vos baies préférées se nichent lits dans le massepain et sont cuites sur de petites tartelettes.
Comment c'est fait:
- Saupoudrer la pâte de graines de sésame et de sucre, passer le rouleau à pâtisserie. Découper des rondelles à l’emporte-pièce Ø env. 6 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Bien mélanger à la fourchette masse aux amandes, zeste de citron et eau, répartir sur les rondelles de pâte. Répartir les baies dessus, appuyer un peu.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 24 pièces
- Faire chauffer la masse aux amandes au micro-ondes env. 1 min sur puissance minimum afin de mieux pouvoir la répartir. Ces tartelettes sont bien meilleures toutes fraîches et tièdes.
- Préparer les tartelettes env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner juste avant de servir.
- Remplacer les baies par des abricots ou pruneaux en quartiers, ou par des cerises dénoyautées.
Notations
Voir les appréciations