Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Oranges à la grenadine

Un plaisir épicé et fruité, qui peut se préparer rapidement à l’avance.

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Temps de repos
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
320 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Oranges à la grenadine

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de sirop de grenadine (non dilué)
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
capsules de cardamome
NaN 
étoile de badiane
NaN 
bâton de cannelle
NaN 
gousse de vanille, fendue dans la longueur
NaN 
grains de poivre noir
quelques 
oranges
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de sirop de grenadine (non dilué)
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.
    capsules de cardamome
    NaN 
    étoile de badiane
    NaN 
    bâton de cannelle
    NaN 
    gousse de vanille, fendue dans la longueur
    NaN 
    grains de poivre noir
    quelques 

    Porter le sirop de grenadine à ébullition avec tous les ingrédients, poivre compris, éloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu.

  2. oranges
    NaN 

    Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Mettre les oranges dans un grand bol. Arroser de sirop, laisser refroidir, laisser macérer env. 12 h à couvert au réfrigérateur en retournant les oranges de temps en temps. Couper les oranges en rondelles, dresser, arroser d’un filet de sirop.

Indications

Servir avec parfait au cordial aux œufs, crème double, glace chocolat ou vanille. Filtrer le reste du sirop, servir dilué dans de l’eau ou du prosecco.

Préparer les oranges env. 2 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

320 kcal

Énergie

-

Énergie

76 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).