Tiramisu en verre

Tiramisu en verre

Porter un toast pour cette réussite de verrines au tiramisu et savourez.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Mettre au frais: env. 1 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger café, amaretto et sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous, réserver.
  • Travailler sucre, jaunes d’œufs et zeste d’orange env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le mascarpone.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore un instant. Incorporer la neige délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc.
  • Répartir dans les verres la moitié des biscuits à la cuiller, répartir dessus la moitié du café et de la masse. Poser dessus le reste des biscuits à la cuiller, répartir le reste du café et de la masse, laisser prendre env. 1 h à couvert au réfrigérateur. Poudrer le tiramisu de cacao.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
472
lip
33g
glu
31g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Pour: 4 verres d’env. 2 dl
  • Suggestion dessert: Dresser le tiramisu dans des petits verres, servir avec d’autres variations de desserts.
  • Remplacer l’amaretto par du cognac, du Grand Marnier ou de la liqueur de café.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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