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Petits croissants à la vanille

Si fins, si délicats, en un mot: irrésistibles. On ne se lasse jamais de ces petits croissants à la vanille qui fondent littéralement sur la langue.

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Cuisson au four
15 min
Mise au frais
45 min
Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
71 kcal
Végétarien
Petits croissants à la vanille

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
d’amandes mondées moulues
NaN g
de sucre glace
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
de beurre
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachets

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    d’amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre glace, sucre vanillé et sel.

  2. de beurre
    NaN g

    Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse, rassembler en pâte souple, aplatir, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  3. Préchauffer le four à 200°C. Façonner la pâte par portions en rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, couper en morceaux d’env. 2 cm de longueur, les rouler à l’épaisseur d’un crayon, façonner des croissants. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais.

  4. de sucre glace
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachets

    Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, décoller délicatement du papier cuisson. Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, en poudrer les petits croissants à la vanille encore tièdes, les retirer délicatement et laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec le reste de la pâte.

Indications

Suggestions:

Toujours garder la pâte au frais, façonner et faire cuire les petits croissants par portions.

Si la pâte est trop sèche, ajouter 1 c.s. de lait ou un peu de blanc d’œuf légèrement battu, incorporer brièvement.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

71 kcal

Énergie

4 g

Énergie

6 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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