Petits croissants à la vanille

Petits croissants à la vanille

Si fins, si délicats, en un mot: irrésistibles. On ne se lasse jamais de ces petits croissants à la vanille qui fondent littéralement sur la langue.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 15 min
Mettre au frais: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre glace, sucre vanillé et sel.
  • Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse, rassembler en pâte souple, aplatir, mettre env. 30 min à couvert au frais.
  • Préchauffer le four à 200°C.

    Façonner la pâte par portions en rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, couper en morceaux d’env. 2 cm de longueur, les rouler à l’épaisseur d’un crayon, façonner des croissants. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais.

  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, décoller délicatement du papier cuisson. Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, en poudrer les petits croissants à la vanille encore tièdes, les retirer délicatement et laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec le reste de la pâte.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
71
lip
4g
glu
6g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Suggestions: 
  • Toujours garder la pâte au frais, façonner et faire cuire les petits croissants par portions.
  • Si la pâte est trop sèche, ajouter 1 c.s. de lait ou un peu de blanc d’œuf légèrement battu, incorporer brièvement.

Notations

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