Légumes d'été en cocotte

Légumes d'été en cocotte

Il est temps d'utiliser à nouveau votre römertopf. Votre four reste toujours impeccable!

Mise en place et préparation: env. 10 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 2
    courgettes, en morceaux
  • 1
    aubergine, en dés d’env. 2 cm
  • 1
    rouge poivron, en morceaux
  • 1
    jaune poivron, en morceaux
  • 250 g
    de tomates cerises
  • 1 CS
    de marjolaine thym et origan, finement hachés
    mélanger le tout dans une terrine
  • 1 CC
    de sel, un peu de poivre
    assaisonner, répartir les légumes dans la cocotte Römertopf
  • 1 dl
    d' eau
    ajouter, mettre le couvercle. Cuisson à l’étouffée: glisser la cocotte au milieu du four froid. Chauffer le four à 200 °C, cuire les légumes env. 55 min.
  • 1 CS
    de basilic, finement haché
    incorporer

Informations supplémentaires

  • Préparatifs mettre Römertopf et couvercle env. 30 min dans l’eau froide.
  • Compléter avec (par personne): a) filet d’agneau (45 g) ou viande maigre grillée (100 g) et b) riz sauvage (45 g, cru) ou pommes de terre en robe des champs (180 g) et c) salade à feuilles (50 g) avec 2 c. à soupe de sauce à salade.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele