Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Sorbet kiwi

Rien de tel qu'un sorbet kiwi pour se rafraîchir en été. Mais comme le kiwi est un fruit d'hiver, ce sorbet sera tout aussi apprécié pendant la saison froide.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Prise au congélateur
4 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
188 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Sorbet kiwi

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de kiwis
NaN g
d’eau
NaN dl
de sucre
NaN g
kiwis
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de kiwis
    NaN g

    Peler les kiwis et les couper en morceaux.

  2. d’eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g

    Dans une petite casserole, porter l'eau à ébullition avec le sucre en remuant de temps en temps, baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 min, laisser refroidir. Ajouter les morceaux de kiwis, mixer, passer au tamis dans un grand bol en inox.

  3. kiwis
    NaN 

    Prise en sorbet: laisser prendre la masse env. 3 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois au fouet. Retirer le sorbet, l'assouplir avec les fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.

  4. Peler les kiwis et les couper en petits dés. Façonner des boules de sorbet, dresser avec les dés de kiwis.

Indications

Conseil: mixer rapidement les kiwis, sinon le sorbet risque de devenir amer.

Préparation à l'avance: sorbet env. 2 jours avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

188 kcal

Énergie

1 g

Énergie

39 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).