Scones aux graines de tournesol
Que ce soit pour la route ou à la maison comme amuse-gueule, ces scones s’adaptent à toutes les situations.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le lait, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
Abaisser la pâte à env. 1 1/2 cm d’épaisseur, découper 12 rondelles Ø env. 5 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les scones de lait, parsemer de graines, tasser légèrement.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les scones, laisser tiédir un peu sur une grille, servir tiède ou froid.
Informations supplémentaires
- Conservation: Env. 3 jours dans une boîte hermétique ou env. 1 mois au congélateur, laisser dégeler sur une grille.
- Donne: 12 pièces
- Servir avec: Crème au mostbröckli ou confiture éclair.
Notations
Voir les appréciations