Chouquettes
La pâte se prépare avec un zeste d’orange râpé et s’accorde parfaitement à la confiture.
Comment c'est fait:
- Pâte à choux: porter l’eau à ébullition avec beurre, sel, sucre et zeste d’orange, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1 1/2 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.
Incorporer les œufs peu à peu jusqu’à obtention d’une pâte molle mais non coulante. Remplir une poche à douille dentelée (Ø env. 12 mm), dresser env. 20 petits tas Ø env. 3 cm suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson/Séchage: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir la porte! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Conservation: Env. 1 mois au congélateur, laisser dégeler sur une grille.
- Donne: env. 20 pièces
- Servir avec: Crème au mostbröckli ou confiture éclair.
Notations
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