Légumes sur plaque et œufs miroir

Légumes sur plaque et œufs miroir

Des quartiers de pommes de terre, des cubes de potiron, des morceaux de betterave rouge et des bâtonnets de carottes. Ou des légumes d’été: Utiliser des courgettes, des aubergines, des poivrons et du fenouil.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire les marrons env. 2 min dans l’eau bouillante, égoutter, verser dans un grand bol.
  • Ajouter les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer la plaque, casser les œufs l’un après l’autre, faire glisser délicatement sur les légumes.
  • Finition au four: env. 5 minutes. Saler et poivrer les œufs.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
485
lip
23g
glu
49g
pro
17g

Informations supplémentaires

  • Suggestion lunch: Préparer la veille sans les œufs miroir, garder à couvert au frais. Bien réchauffer au moment de servir ou emporter très chaud dans une lunch box isotherme. Emporter des œufs durs au lieu des œufs miroir.
  • Suggestion: Remplacer marrons, courge, carottes et betteraves par des légumes d’été comme courgettes, aubergines, poivrons et fenouil.

Notations

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