Papillote de fruits de mer et gratin

Papillote de fruits de mer et gratin

Un gratin composé de persil tubéreux avec un petit paquet composé de queues de crevettes et de coquilles Saint Jacques.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol bouillon, fromage frais, maïzena et zeste du citron vert. Ajouter le persil tubéreux, mélanger, saler, poivrer, mettre dans le plat, poser sur une plaque.

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

  • Mélanger les crevettes et tous les ingrédients jusqu’au gingembre compris, mettre au milieu d’un papier cuisson. Couper en tranches le citron vert zesté, poser dessus. Bien fermer le papier cuisson pour empêcher la vapeur de s’échapper, nouer avec de la ficelle de cuisine. Poser la papillote sur la plaque à côté du plat.

    Finition au four: env. 15 minutes. Retirer le gratin et la papillote.

  • Poser les tranches de baguette sur la grille, faire griller env. 5 min au milieu du four. Servir à part.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
488
lip
6g
glu
64g
pro
45g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1 litre
  • Suggestions: Remplacer le persil tubéreux par des carottes.
  •  Remplacer la citronnelle et le gingembre par le zeste râpé et 2 c.s. de jus d’un citron bio.

Notations

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