Tarte flambée aux courgettes

Tarte flambée aux courgettes

Avez-vous déjà essayé ce plat? - Une tarte flambée avec des courgettes, des myrtilles et du fromage frais.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte levée: mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
  • Abaisser la pâte en ovale à env. 3 mm d’épaisseur sur un peu de farine, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le fromage frais et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, répartir sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm.
  • Répartir dessus courgettes, myrtilles et fromage frais, arroser d’un filet d’huile.
  • Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Retirer la tarte flambée, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
490
lip
15g
glu
64g
pro
24g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer le thym citron par du thym et un peu de zeste de citron râpé.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele