Filet festif et mange-tout aux oignons
Des médaillons de porc enroulés dans une tranche de jambon cru. Servir avec des légumes et une sauce composée de tomates et de yaourt. S’accorde avec: Des pâtes ou du riz.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter, réserver à couvert au chaud.
- Entourer chaque médaillon d’une tranche de jambon cru. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les médaillons env. 1 min sur chaque face, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 3 min sur chaque face. Retirer les médaillons, assaisonner, réserver au chaud.
- Verser le cognac dans la même poêle. Ajouter les mange-tout et les oignons, faire revenir env. 4 minutes. Mouiller avec le bouillon, laisser cuire doucement env. 6 min, rectifier l’assaisonnement.
- Emulsionner le yogourt et le ketchup avec le mixeur plongeant, rectifier l’assaisonnement. Dresser médaillons, pâtes et légumes sur les assiettes chaudes, servir le yogourt à part.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer les pâtes par du riz long.
Notations
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