Gâteau aux pommes sans gluten
Le fameux gâteau aux pommes dans une formidable version sans gluten.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler encore env. 5 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé et 2 c.s. de jus.
- Mélanger farine d’avoine, farine de maïs, fécule de pomme de terre et poudre à lever, incorporer à l’appareil, remplir le moule préparé.
- Peler les pommes et les couper en deux, évider le cœur, couper en tranches, répartir sur la pâte.
- Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille. Poudrer le gâteau de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Servir avec: crème chantilly.
Notations
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