Merveilles de carnaval sans gluten

Merveilles de carnaval sans gluten

Pas question de se priver de merveilles! Celles-ci sont sans gluten, donc faites pour tous.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Laisser infuser: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, fibres de betterave à sucre, poudre à lever et sel. Battre les œufs avec la crème double, ajouter à la farine, rassembler avec une cuillère en bois. Pétrir en pâte lisse et souple sur un peu de farine sans gluten, façonner une boule. Envelopper la pâte dans du film alimentaire, laisser reposer env. 1 h à température ambiante.

    Façonner la pâte en un rouleau, couper en 16 morceaux, abaisser chacun en rond le plus finement possible sur un peu de farine. Toujours bien recouvrir les autres morceaux de pâte pour éviter qu’ils ne se dessèchent.

  • Remplir une cocotte d’huile à ⅓ de sa hauteur, faire chauffer à 170°C. Y plonger un disque de pâte, frire env. 45 s sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, laisser tiédir un peu, poudrer de sucre glace. Procéder de même avec les autres disques de pâte.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
141
lip
8g
glu
15g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Pour: 16 pièces.
  • Conservation: ces merveilles de carnaval sont bien meilleures toutes fraîches.

Notations

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