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Fougasse au romarin sans gluten

Idéale à l’apéritif et comme accompagnement: cette fougasse au romarin ne contient pas de gluten.

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Mise en place et préparation
20 min
Levage
1 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
239 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Fougasse au romarin sans gluten

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de téguments de graines de psyllium moulus
NaN c.s.
de levure sèche (d’env. 7 g)
NaN sachet
de poudre à lever sans gluten
NaN c.c.
d’eau
NaN dl
d’huile d’olive
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de romarin
NaN brins
de fleur de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de téguments de graines de psyllium moulus
    NaN c.s.
    de levure sèche (d’env. 7 g)
    NaN sachet
    de poudre à lever sans gluten
    NaN c.c.

    Mélanger dans un grand bol farine, sel, psyllium, levure sèche et poudre à lever.

  2. d’eau
    NaN dl
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Verser l’eau et l’huile, travailler en pâte souple avec une cuillère en bois. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert.

  3. Aplatir un peu la pâte avec les mains mouillées sur une plaque chemisée de papier cuisson. Abaisser en une galette Ø env. 16 cm, laisser lever env. 1 h à couvert. Préchauffer le four à 220°C.

  4. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de romarin
    NaN brins
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    À l’aide d’un couteau, entailler la pâte en croisillons sur env. 5 mm de profondeur. La badigeonner d’huile. Couper grossièrement le romarin, répartir sur la pâte avec la fleur de sel.

  5. Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

Indications

Suggestion: cette fougasse est bien meilleure toute fraîche et tiède.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

239 kcal

Énergie

8 g

Énergie

39 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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