Gâteau sur plaque aux cerises sans gluten

Gâteau sur plaque aux cerises sans gluten

Idéal à emporter, très facile à emballer et à couper en parts.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger séré, lait et huile dans le bol du robot de cuisine, ajouter le zeste râpé du citron. Mélanger sucre, farine, xanthane et poudre à lever, ajouter, rassembler rapidement en pâte humide avec le batteur K sur vitesse rapide. Verser la pâte dans le moule chemisé, aplatir, laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 180° C.

    Dénoyauter les cerises (soit env. 450 g), répartir sur la pâte. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les amandes et le sucre, répartir sur la pâte.

  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tié­-dir un peu, démouler le gâteau, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par pièce (1/16):
kcal
200
lip
5g
glu
35g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit fond, chemisée de papier cuisson
  • Pour env. 16 parts
  • Servir avec: crème chantilly.
  • Conservation: env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.

Notations

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