Vin chaud

Vin chaud

Un breuvage divin pour les soirées d'hiver au coin du feu: le vin chaud à partager entre amis.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 l
    de vin rouge corsé, p. ex. vin du Valteline
  • 150 g
    de sucre brut
  • 1
    grosse orange non traitée, en tranches, coupées en quatre
  • 2
    bâtons de cannelle
  • 3
    clous de girofle
  • 1
    p. de c. de muscade
    porter le tout au seuil de l’ébullition dans une casserole en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu, laisser macérer env. 10 min à couvert, remettre un instant sur le feu, retirer la cannelle et les clous de girofle, servir dans des verres préchauffés

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Vin chaud sans alcool: remplacer le vin rouge par du jus de raisin rouge, ne pas ajouter de sucre brut.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele