Gratin à la ratatouille

Gratin à la ratatouille

Un risotto crémeux à la ratatouile qui cuit gentiment au four: un plat d'été qui sent le soleil!

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Hacher finement l'oignon et presser l'ail, ciseler les feuilles de sauge. Tailler poivron, courgettes et tomates en petits dés.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir oignon, ail et sauge. Ajouter le poivron et les courgettes, mijoter env. 5 min en remuant. Ajouter les tomates, mijoter un instant, saler, poivrer, réserver la ratatouille.
  • Préchauffer le four à 240°C.

    Hacher finement l'oignon. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon, ajouter le riz, nacrer en remuant. Mouiller avec le vin, ajouter le safran, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.

  • Incorporer le mascarpone et le sbrinz au risotto, rectifier l'assaisonnement, remplir le plat préparé, répartir la ratatouille dessus, parsemer de sbrinz.
  • Finition: env. 10 min au milieu du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
512
lip
26g
glu
51g
pro
15g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d'env. 3 litres, graissé
  • Suggestion: remplacer le mascarpone par de la crème double ou acidulée.

Notations

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