Gratin de riz à l’asiatique

Gratin de riz à l’asiatique

Sans lactose et même végane: ce délicieux gratin de riz convainc sur toute la ligne!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C. Répartir le riz dans le plat graissé. Peler les carottes et les tailler en julienne, incorporer, saler.
  • Mélanger bouillon, lait de coco et curry. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste et presser ½dl de jus, ajouter. Verser le liquide sur le riz aux carottes. Partager les poivrons dans la longueur, épépiner, déposer sur le gratin 2 moitiés coupe vers le haut et 2 moitiés coupe vers le bas.
  • Couper le tofu en dés, ciseler la coriandre, mélanger les deux avec l’huile et le sambal oelek, répartir dans les moitiés de poivrons.
  • Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, effeuiller la coriandre, en parsemer le gratin avec les cacahuètes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
693
lip
35g
glu
74g
pro
19g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
  • Idée d’arôme: Mélanger au liquide la pulpe finement hachée d’une tige de citronnelle et un piment épépiné en rouelles.

Notations

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