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Gratin au saumon
On craque pour ce gratin raffiné aux poireaux et au saumon en manteau croustillant de pâte à strudel.
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- Mise en place et préparation
 - 20 min
 - Cuisson au four
 - 40 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 594 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
 
Ingrédients
- de poireau
 - NaN g
 - de demi-crème à sauce
 - NaN dl
 - d’eau très chaude
 - NaN dl
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
- filets de saumon sans la peau (d’env. 140g)
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de flocons de piment
 - NaN c.c.
 - citron bio
 - NaN
 - de pâte à strudel (d’env. 120g)
 - NaN paquet
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
- de poireau
 - NaN g
 - de demi-crème à sauce
 - NaN dl
 - d’eau très chaude
 - NaN dl
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Préchauffer le four à 200°C. Partager les poireaux dans la longueur, puis les tailler en julienne, répartir dans le plat graissé. Ajouter la demi-crème à sauce et l’eau, bien mélanger, saler, poivrer.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer.
- filets de saumon sans la peau (d’env. 140g)
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de flocons de piment
 - NaN c.c.
 - citron bio
 - NaN
 - de pâte à strudel (d’env. 120g)
 - NaN paquet
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 
Saler le saumon, le déposer sur le poireau, parsemer de flocons de piment. Râper par-dessus le zeste du citron. Déplier délicatement les feuilles de pâte, les enduire d’un peu d’huile et les froncer une à une, en recouvrir le gratin (voir ci-dessous).
Finition: env. 15 min au four.
Indications
Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
Croûte dorée: Déplier une à une les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner d’huile, les froncer sans serrer et les déposer sur le gratin.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 594 kcal
- Énergie
 39 g
- Énergie
 24 g
- Protéine
 33 g
Bon appétit!
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